Estrategia de atención integral a elaboradores de productos lácteos.

Objetivo: Reforzar las acciones de vigilancia, control y fomento sanitario, que contribuyan a mejorar las condiciones sanitarias de los establecimientos elaboradores formales de productos lácteos, que permitan incidir en enfermedades por intoxicación alimentaria transmitidas y se ofrezcan a la población consumidora productos seguros para prevenir riesgos a la salud.

 Acciones específicas:

  • Analizar los riesgos sanitarios de puntos críticos en los procesos de elaboración de productos lácteos formales.
  • Evaluar los probables riesgos identificados y el abordaje para incidir en los mismos.
  • Contribuir en la implementación estrategias de difusión y comunicación de riesgos a los elaboradores formales de productos lácteos.
  • Contribuir en las acciones de capacitación a elaboradores formales de productos lácteos con énfasis en puntos críticos de riesgos identificados.
  • Contribuir en las acciones de capacitación al personal verificador y dictaminador sanitario en los procedimientos de vigilancia y control sanitario en establecimientos de elaboradores formales de productos lácteos con énfasis en puntos críticos de riesgos identificados.
  • Contribuir a la disminución de los índices de incidencia de “ETA´s” en el Estado