PROYECTO DE CLENBUTEROL

Objetivo

Proteger a la población mediante acciones de control sanitario para prevenir los riesgos por el uso indebido de clenbuterol en carne para consumo humano en centros de sacrificio, plantas de proceso y expendio de productos cárnicos.

Actividades

· Incrementar el muestreo de productos cárnicos de la especie bovina para detección de clenbuterol en puntos de venta, plantas de proceso y centros de sacrificio en todo el Estado.

· Implementar medidas de seguridad y sanciones administrativas a los establecimientos donde se detecte la presencia de clenbuterol en la carne de bovino.

· Coadyuvar con dependencias gubernamentales para disminuir el uso ilegal del clenbuterol en etapas productivas.

· Realizar denuncias ante la Fiscalía General de la República en aquellos establecimientos donde se haya detectado presencia de clenbuterol.

· Implementar programas de difusión a los establecimientos dedicados al sacrificio, proceso y expendio de productos cárnicos sobre el riesgo de ofrecer productos contaminados con clenbuterol, así como a la población en general.