DISTINTIVO SALUD-PRIS

 

 

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Restaurantes galardonados con el  DISTINTIVO SALUD-PRIS 

 

Hoteles galardonados con el  DISTINTIVO SALUD-PRIS

 

Comedores Industriales galardonados con el  DISTINTIVO SALUD-PRIS

Los Servicios de Salud de San Luis Potosí a través de  la Comisión Estatal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios con el objetivo de seguir innovando y dando seguimiento a estrategias para el beneficio de la población, en el año 2019  creó el Distintivo Restaurant y a partir de año 2021 se inicia con el Distintivo Hospedaje, con la finalidad de estimular el cumplimiento de la Normatividad Sanitaria vigente en protocolos de atención en salud, manejo higiénico de los alimentos, equipamiento e infraestructura adecuado, alimentación sana, control de tabaco así como la estrategia de la no venta de alcohol a menores, al obtener un resultado de cumplimiento, en estos puntos a trabajar se hacen merecedores a un reconocimiento (Salud-Pris) el cual los invita a seguir manteniendo los mismos estándares, promoviendo y evitando un riesgo a la salud.

De esta manera se trabaja desde la perspectiva de prevención de los diferentes programas buscando abatir daño a la salud y facilitando condiciones para el  desarrollo de la población. En este portal podrá consultar los establecimientos merecedores a dicho reconocimiento, los cuales están comprometidos a continuar cumpliendo y fomentando ser un Establecimiento Seguro para la población. El incumplimiento al compromiso adquirido podrá ocasionar el retiro del distintivo recibido.

Invitamos  a  los  establecimientos  que  brindan  los servicios antes mencionados  se sumen a este distintivo, lo cual los ayuda a que cumplan  con la Normatividad vigente y que la población se sienta más segura asimismo sean catalogados  como  servicios de  calidad y confiabilidad al obtener dicho reconocimiento, siendo ejemplo  de altos estándares, esto  con  el  propósito  de  evitar riesgos a la población en cuanto a equipamiento e infraestructura y se disminuya  el número de casos de enfermedades transmitidas por alimentos y agua, así como a contribuir  a  la  disminución  de  los  índices de prevalencia  e  incidencia  de  adicciones  en  el  Estado  y  a  en la  Estrategia  Estatal  de  Sobrepeso, Obesidad y Diabetes.