DISTINTIVO SALUD-PRIS
Da un click en la siguiente frase para acceder Restaurantes galardonados con el DISTINTIVO SALUD-PRIS
Hoteles galardonados con el DISTINTIVO SALUD-PRIS
Comedores Industriales galardonados con el DISTINTIVO SALUD-PRIS |
|
Los Servicios de Salud de San Luis Potosí a través de la Comisión Estatal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios con el objetivo de seguir innovando y dando seguimiento a estrategias para el beneficio de la población, en el año 2019 creó el Distintivo Restaurant y a partir de año 2021 se inicia con el Distintivo Hospedaje, con la finalidad de estimular el cumplimiento de la Normatividad Sanitaria vigente en protocolos de atención en salud, manejo higiénico de los alimentos, equipamiento e infraestructura adecuado, alimentación sana, control de tabaco así como la estrategia de la no venta de alcohol a menores, al obtener un resultado de cumplimiento, en estos puntos a trabajar se hacen merecedores a un reconocimiento (Salud-Pris) el cual los invita a seguir manteniendo los mismos estándares, promoviendo y evitando un riesgo a la salud. De esta manera se trabaja desde la perspectiva de prevención de los diferentes programas buscando abatir daño a la salud y facilitando condiciones para el desarrollo de la población. En este portal podrá consultar los establecimientos merecedores a dicho reconocimiento, los cuales están comprometidos a continuar cumpliendo y fomentando ser un Establecimiento Seguro para la población. El incumplimiento al compromiso adquirido podrá ocasionar el retiro del distintivo recibido. Invitamos a los establecimientos que brindan los servicios antes mencionados se sumen a este distintivo, lo cual los ayuda a que cumplan con la Normatividad vigente y que la población se sienta más segura asimismo sean catalogados como servicios de calidad y confiabilidad al obtener dicho reconocimiento, siendo ejemplo de altos estándares, esto con el propósito de evitar riesgos a la población en cuanto a equipamiento e infraestructura y se disminuya el número de casos de enfermedades transmitidas por alimentos y agua, así como a contribuir a la disminución de los índices de prevalencia e incidencia de adicciones en el Estado y a en la Estrategia Estatal de Sobrepeso, Obesidad y Diabetes.
|