6 Pasos de la salud con prevención
Objetivo:
Coadyuvar a prevenir en la población, los riesgos sanitarios relacionados con factores físicos, químicos y biológicos del agua y alimentos; así como ambientales que provocan enfermedades de rezago, mediante acciones de saneamiento básico además de fomentar una alimentación saludable por medio de herramientas como el plato del buen comer para la reducción del sobrepeso, obesidad y diabetes.
Descripción de principales actividades:
- Se determina localidad a intervenir.
- Se realiza encuesta inicial al 10 % de las casas habitación del total de la localidad.
- Se capacita un enlace local.
- Se realizan platicas de sensibilización referentes a:
- Lavado de manos
- Manejo higiénico de los alimentos.
- Manejo de residuos sólidos.
- Fauna nociva.
- Agua potable.
- Manejo de desechos líquidos.
- En los mismos temas se gestiona apoyo a las diferentes autoridades de responsabilidad en beneficio de la localidad.
- A término 6 meses se realiza una encuesta final al 10 % de la población y se comparan resultados, y medir avances.