DISTINTIVO SALUD-PRIS

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Listado de establecimientos Galardonados con el  DISTINTIVO SALUD-PRIS

Los Servicios de Salud de San Luis Potosí a través de La Comisión Estatal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios con el objetivo de seguir innovando en estrategias para el beneficio de la población, oferta a los establecimientos que expenden alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, el distintivo Salud-pris, con la finalidad de estimular al cumplimiento de la normatividad sanitaria vigente en manejo higiénico de los alimentos, alimentación sana, control de tabaco así como la estrategia de la no venta de alcohol a menores, al obtener un resultado de cumplimiento, en estos puntos a trabajar se hacen merecedores a un reconocimiento el cual los invita a seguir manteniendo los mismos estándares, promoviendo y evitando un riesgo a la salud.

Durante el 2019, se otorgaron 39 “Distintivos Salud-pris” a establecimientos con comportamiento sobresaliente no solo cumpliendo con la normatividad correspondiente, sino que velando por mantener las condiciones sanitarias y confort tanto para los comensales como a los propios trabajadores del establecimiento.

Las jurisdicciones en las cuales se encuentran los establecimientos galardonados, corresponden a las Jurisdicciones No I con la entrega de 10 reconocimientos; La Jurisdicción No III, con el otorgamiento de 5 reconocimientos; La Jurisdicción No IV donde se entregaron 4 reconocimientos; La Jurisdicción No V viéndose beneficiada con la entrega de 11 reconocimientos; La Jurisdicción No  VI en la cual se entregaron 7 Distintivos y por último La Jurisdicción No VII entregando 4.

De esta manera se trabaja desde un punto de vista  en prevención de  los diferentes programas buscando abatir daño en salud y facilitando condiciones para desarrollo de la población.

Invitamos  a  los  establecimientos  que  brindan  servicios  de  calidad  a que se sumen a este distintivo, para que, además de que cumplan  con las normatividades, ayuda también a que el producto de servicio  que  ofrecen  a  la  población  sea  catalogado  como  un  servicio  de  calidad y confiabilidad, y asi tengan un reconocimiento donde sean ejemplo  con  los  demás  establecimientos,esto  con  el  propósito  de    evitar riesgos a la población y se disminuya  el número de casos de enfermedades transmitidas por alimentos y agua. También con este proyecto  se  contribuye  a  la  disminución  de  los  índices  prevalencia  e  incidencia  de  adicciones  en  el  estado  y  a  la  Estrategia  Estatal  de  Sobrepeso, Obesidad y Diabetes.